16+

Самые читаемые

23 сентября 2019 13:24

Во Всероссийском дне бега «Кросс нации» приняли участие 1 500 крымчан

АА Распечатать

Масштабное спортивное мероприятие – Всероссийский день бега «Кросс нации» – собрал в Симферополе 1 500 жителей и гостей столицы Крыма разных возрастов и с разной физической подготовкой. Самым старшим участником стал 82-летний житель Симферополя, самой младшей – девочка 2018 года рождения, участвующая в соревнованиях с родителями.

В этом году для «Кросса наций» в Симферополе было организовано четыре маршрута на дистанциях 1, 4, 6 и 8 километров, которые проходили по территории Ботанического сада КФУ имени Вернадского и улице Воровского. Участвовали не только одиночные спортсмены и любители бега, но и команды крымских предприятий, в числе которых традиционно пробежали сотрудники оператора связи «Миранда-медиа».

«Мы ежегодно не только принимаем участие в забеге, но и поддерживаем массовый забег. В этом году мы традиционно приготовили для чемпионов – лидеров соревнований – подарки, которые, думаем, понравятся спортсменам и любителям бега и будут им полезны», – отметила директор по связям с общественностью ООО «Миранда-медиа» Виктория Саулова.

В рамках «Кросса нации» также прошел «Цифровой забег» на дистанцию 5 040 м. Выбор был не случаен и соответствовал числу вышек цифрового телевещания в России.

«Это мероприятие, призванное современным, ярким и необычным способом напомнить крымчанам о том, что 14 октября наша республика переходит на цифровое эфирное вещание», – сообщил министр внутренней политики, информации и связи Крыма Сергей Зырянов.

Бегуны, которыми стали сотрудники республиканской сети МФЦ, IT-компаний и телевидения, финишировали на изображенном на асфальте силуэте «цифровой бабочки» – символе цифрового эфирного телевидения.

В рамках Всероссийского дня бега в воскресенье, 22 сентября, в Евпатории состоялись забеги, в которых участники преодолевали дистанции на 8 и 12 километров.

«Дистанции здесь для подготовленных спортсменов, – отметил первый заместитель министра спорта республики Крым Сергей Гниздыло. – Сегодня мы весьма успешно протестировали трассу для ежегодного крымского полумарафона, который планируем организовывать с 2020 года».

Забег «Кросс нации» проводят в России с 2004 года, его цель – популяризация здорового образа жизни. Участвовать в нем могут как профессиональные спортсмены, так и любители разного уровня подготовки.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости