16+
26 июня 2014 12:56 Симферополь

Две крымские команды могут стартовать в следующем чемпионате России по регби

АА Распечатать

Симферополь, 26 июня. Крыминформ. Симферопольская команда Крымского инженерно-педагогического университета и феодосийское "Море" могут стать участниками следующего чемпионата России по регби среди мужчин. Рассмотрение этого вопроса, как ожидается, станет частью программы работы исполкома Федерации регби России 26 июня в Москве, сообщил Крыминформу главный тренер коллектива КИПУ Велор Меситский.

"Возможно, в следующем чемпионате России мы выступим в южном дивизионе, где также будут регбисты из Феодосии, Краснодара и Ростова-на-Дону, - рассказал Меситский. – Руководство крымской федерации и нашего ВУЗа приняло решение: если нас включат в состав участников - играть в российском первенстве! Конечно, будет очень непросто в финансовом плане, но мы убеждены – лучше стартовать сейчас, чем нагонять упущенные время и возможности в дальнейшем".

По словам тренера команды КИПУ, есть вероятность, что первым турниром в России для крымчан станет участие в Спартакиаде страны, регбийный турнир которой запланирован на июль.

"7 мая в Симферополе был проведен розыгрыш Суперкубка России по регби, который показал, к чему нам нужно стремиться, - заверили в республиканской федерации. – Тогда играли две сильнейшие команды страны – спортсмены из Красноярска. Мы увидели качество и класс регби, на которые необходимо равняться. Коллективы из Ростова и Краснодара не столь сильны, но не исключено, что на первых порах мы будем и им проигрывать. Однако есть уверенность, что в старательности и дисциплине мы не уступим! Ведь, например, в КИПУ нынче подобрались весьма неплохие молодые регбисты".

По словам Меситского, сейчас команда Крымского инженерно-педагогического университета проводит подготовительную к сезону работу, коллектив занимается в Симферополе по графику "3 тренировки в неделю".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости