16+

Самые читаемые

23 сентября 2019 11:58

Процент крымчан с ожирением не вызывает опасения у специалистов

АА Распечатать

Симферополь, 23 сентября. Крыминформ. Крымчане употребляют в пищу больше овощей и фруктов и меньше животных жиров и фаст-фуда, чем жители других регионов России, поэтому процент населения с избыточной массой тела не вызывает опасений у специалистов. Об этом Крыминформу рассказал главный внештатный специалист минздрава Республики Крым по медицинской профилактике Николай Вохминцев на основе данных диспансеризации населения за восемь месяцев текущего года.

«Избыточная масса тела, аномальная прибавка массы тела по Крыму фиксируется у 16,5% населения. У нас не американская нация, у которой почти под 50%, – рассказал он. – У любого региона Российской Федерации есть своя специфика питания. Всё-таки мы южный регион, у нас больше овощей и фруктов и меньше употребляются животные жиры, которые приводят к избыточной массе тела. Опять же, в отличие от Соединённых Штатов Америки и Российской Федерации в целом, у нас нет так называемых фаст-фудов, в частности, «Макдоналдса». Я считаю, причина еще и в этом, что у нас показатели избыточной массы тела ниже, чем по стране, не говоря уже о Европе и Америке».

Вохминцев уточнил, что, согласно отчётам о проведённой диспансеризации населения в текущем году, динамика заболевания ожирениям изменяется по возрастным группам: в группе 21-36 лет она составляет 11,5% у мужчин и 8,7% у женщин, в группе 39-60 лет – 40,4% и 36,3% соответственно, а в группе старше 60 лет – 48,2% у мужчин и 55% у женщин.

Ранее «Известия» опубликовали данные министерства здравоохранения Российской Федерации по заболеванию ожирением в России за прошедшие пять лет, в которых отмечается значительный рост этого показателя. За 2018 год было зарегистрировано больше 2 млн человек с таким диагнозом, а в 2013 году насчитывалось 1,4 млн пациентов с этой проблемой.

Также внештатный специалист минздрава РФ по профилактической медицине Сергей Бойцов не единожды заявлял в СМИ, что по распространенности ожирения Россия догнала США.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости