16+

Самые читаемые

23 сентября 2019 11:55

Эксперты рассказали о судьбе хостелов в России

АА Распечатать

Симферополь, 23 сентября. Крыминформ. Запрет на размещение гостиниц в жилых домах вступит в силу в России с 1 октября. Опрошенные «Известиями» эксперты рассказали о дальнейшей судьбе хостелов и о том, что случится с фондом посуточной аренды.

«Только в Москве 60% таких объектов находятся в жилых помещениях и львиная доля не может быть переведена в нежилые, как того требует закон, отмечают эксперты. Владельцам остается либо уходить в тень, либо осваивать формат посуточной аренды. Именно его и выбирает большинство мини-гостиниц. Но аренда в России до сих пор в «серой зоне», закон о туристическом жилье пока только разрабатывается, поэтому собственникам соседних квартир вряд ли удастся избавиться от «проходного двора» в своих домах», – пишет издание.

При этом эксперты отмечают, что закон можно обойти и сохранить отель в жилом доме только при переводе помещения в статус нежилого, а также при организации отдельного входа. Однако для большинства отелей эта процедура попросту невозможна.

Поэтому специалисты считают, что большинство хостелов закроются, а остальные перейдут на теневой формат. Даже если отель перейдет на посуточную сдачу помещений. «При краткосрочном жилом найме слова «отель», «гостиница» и «хостел» в рекламе будут расцениваться как нарушение», – сказал руководитель GR-практики юридической компании BMS Law Firm Дмитрий Лесняк.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости