16+
26 июня 2014 12:56

"Нафтогаз" оценил долг крымских энергогенерирующих компаний почти в 120 млн долларов

АА Распечатать

Москва, 26 июня. "Нафтогаз Украины" оценил долг энергогенерирующих компаний Крыма и Севастополя в 1,457 млрд гривен (почти 120 млн долларов), следует из данных компании о предприятиях-должниках по статусу на 24 июня 2014 года.

Как передает агентство ИТАР-ТАСС, самый значительный долг - у "Крымтеплокоммунэнерго" - почти 676,5 млн гривен, в том числе 129,6 млн гривен за 2014 год. Уровень оплаты за поставки газа для выработки тепловой энергии в 2014 году составляет 7%.

Вторая по размеру долга компания - "Крымтеплоэлектроцентраль" - 51,35 млн гривен за газ для выработки тепловой энергии и 363,7 млн гривен за газ, поставленный предприятию для выработки электроэнергии.

Третья - "Севтеплоэнерго", долг которой "Нафтогаз" оценивает в 279,4 млн гривен, в том числе более 53 млн гривен за 2014 год.

В списке должников еще три крымские компании и одна - севастопольская.

"Нафтогаз" оценивает суммарную просроченную задолженность энергогенерирующих компаний и прямых промышленных потребителей в 20,4 млрд гривен. "По сравнению с прошлой неделей задолженность по данным категориям потребителей увеличилась на 0,1 млрд гривен (0,7%)", - сообщили в пресс-службе "Нафтогаза". Долг прямых промышленных потребителей составляет только 1 проц от общей задолженности.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости