16+

Самые читаемые

21 сентября 2019 12:45

Будущее кинофестиваля «Евразийский мост» зависит от качества представленных на нем картин

АА Распечатать

Ялта, 21 сентября. Крыминформ. Будущее кинофестиваля «Евразийский мост» будет зависеть от качества представленных на нем картин. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту Крыминформа заявил популярный актер, член жюри кинофестиваля «Евразийский мост» Кирилл Плетнев.

«Качество фестиваля измеряется качеством его картин. И если на «Евразийском мосте» будет достойное кино, то это позволит с уверенностью говорить о его будущем, почему бы нет», – заметил он и добавил: «Меня впервые пригласили в жюри этого фестиваля и свое определенное мнение о нем я смогу составить, когда посмотрю привезенные сюда фильмы».

По этой же причине, считает актер, нельзя говорить о «провинциальном» статусе кинофестиваля. «Вот в Омске есть фестиваль «Движение», он совсем недавно проводится, но уже по уровню стал второй после «Кинотавра», – отметил Плетнев и пояснил: «Там очень серьезно подходят к выбору картин, на каждый вкус. Поэтому если здесь также, то это здорово, и у «Евразийского моста» есть перспективы».

Он также заверил, что очень надеется на возрождение Ялтинской киностудии. «Я на ней снимался в 2004 году и знаю, в каком она сегодня состоянии – туда надо вкладывать очень серьезные деньги», – подчеркнул Плетнев, выразив при этом уверенность, что «киностудия здесь очень нужна, потому что оставлять такое место без съемок – это преступление».

По его словам, чтобы понять, насколько меняется Крым при России, здесь «надо какое-то время пожить». «А я-то здесь наездами – на один-два дня, поэтому мне трудно сказать. Но слышу от людей разное: одни говорят, что лучше было при Украине, другие настаивают, что лучше сейчас», – не стал скрывать актер.

По словам Плетнева, в Крыму и в Ялте в частности он бывал много раз – «и снимался, и отдыхал». «Ощущения самые прекрасные, я люблю этот город», – сказал актер.

При этом он высказал сожаление, что в последнее время приезжать в Ялту на отдых не получается. «Потому что у меня летом, как правило, съемки. Хотя в ближайших моих планах приезд в Крым есть. Не буду раскрывать карты, пока это такой тайный кинопроект, который будет сниматься в Севастополе в ноябре-декабре этого года. Одно могу сказать: фильм будет военный», – поделился планами на ближайшее будущее Плетнев.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости