Период +

ИСКАТЬ


21 сентября 2019 12:45

Будущее кинофестиваля «Евразийский мост» зависит от качества представленных на нем картин

Ялта, 21 сентября. Крыминформ. Будущее кинофестиваля «Евразийский мост» будет зависеть от качества представленных на нем картин. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту Крыминформа заявил популярный актер, член жюри кинофестиваля «Евразийский мост» Кирилл Плетнев.

«Качество фестиваля измеряется качеством его картин. И если на «Евразийском мосте» будет достойное кино, то это позволит с уверенностью говорить о его будущем, почему бы нет», – заметил он и добавил: «Меня впервые пригласили в жюри этого фестиваля и свое определенное мнение о нем я смогу составить, когда посмотрю привезенные сюда фильмы».

По этой же причине, считает актер, нельзя говорить о «провинциальном» статусе кинофестиваля. «Вот в Омске есть фестиваль «Движение», он совсем недавно проводится, но уже по уровню стал второй после «Кинотавра», – отметил Плетнев и пояснил: «Там очень серьезно подходят к выбору картин, на каждый вкус. Поэтому если здесь также, то это здорово, и у «Евразийского моста» есть перспективы».

Он также заверил, что очень надеется на возрождение Ялтинской киностудии. «Я на ней снимался в 2004 году и знаю, в каком она сегодня состоянии – туда надо вкладывать очень серьезные деньги», – подчеркнул Плетнев, выразив при этом уверенность, что «киностудия здесь очень нужна, потому что оставлять такое место без съемок – это преступление».

По его словам, чтобы понять, насколько меняется Крым при России, здесь «надо какое-то время пожить». «А я-то здесь наездами – на один-два дня, поэтому мне трудно сказать. Но слышу от людей разное: одни говорят, что лучше было при Украине, другие настаивают, что лучше сейчас», – не стал скрывать актер.

По словам Плетнева, в Крыму и в Ялте в частности он бывал много раз – «и снимался, и отдыхал». «Ощущения самые прекрасные, я люблю этот город», – сказал актер.

При этом он высказал сожаление, что в последнее время приезжать в Ялту на отдых не получается. «Потому что у меня летом, как правило, съемки. Хотя в ближайших моих планах приезд в Крым есть. Не буду раскрывать карты, пока это такой тайный кинопроект, который будет сниматься в Севастополе в ноябре-декабре этого года. Одно могу сказать: фильм будет военный», – поделился планами на ближайшее будущее Плетнев.