16+

Самые читаемые

21 сентября 2019 12:13

Ялтинский «Евразийский мост» сможет со временем затмить Каннский фестиваль – министр культуры РФ

АА Распечатать

Ялта, 21 сентября. Крыминформ. Международный кинофестиваль «Евразийский мост» со временем сможет превзойти своего французского «коллегу» – Каннский фестиваль. Такое мнение на церемонии открытия крымского кинофорума выразил министр культуры РФ Владимир Мединский.

«Я уверен, если мы будем вместе много работать и стараться, то обязательно сделаем фестиваль, который затмит Каннский», – сказал он и напомнил, что кинофестиваль во Франции был создан в 1946 году «в пику Венецианскому, который поддерживался Муссолини».

В связи с этим Мединский обратил внимание на знаменательное, по его мнению, совпадение дат. «Нынешний фестиваль в Ялте открылся в один день с первым Каннским – 20 сентября», – уточнил он.

Министр также отметил, что в Крыму в свое время снималось огромное количество фильмов. «Потому что это такая локация, где можно снять все – вплоть до Северного Ледовитого океана», – пояснил он, подчеркнув, что и первый российский полнометражный фильм с символическим названием «Оборона Севастополя» был снят на полуострове.

При этом Мединский выразил уверенность, что киноиндустрия в Крыму обязательно возродится. «Так же, как и Ялтинская киностудия», – добавил министр и заверил: «А фестиваль «Евразийский мост» – это только первая ласточка». 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости