16+

Самые читаемые

20 сентября 2019 16:57 Бизнес

Социально-образовательный проект РНКБ для детей «Азбука профессий» стартовал в Севастополе

АА Распечатать

Севастополь, 20 сентября. Торжественное открытие бесплатного интерактивного социально-образовательного проекта РНКБ «Азбука профессий» состоялось сегодня в Севастополе на площади имени Нахимова. Как сообщили в пресс-службе РНКБ, банк реализует проект при поддержке правительства Севастополя.

Площадка «Азбуки профессий» представляет собой модель реального города, где дети от 2 до 13 лет в игровой форме узнают о разных профессиях. За два прошедших года площадки «Азбуки профессий» посетили около 48 тысяч детей и их родителей. В этом году проект проходит в Симферополе, Севастополе и Ялте. Ранее «Азбука профессий» РНКБ стала лучшим мероприятием для детей в России по мнению профессионального жюри в рамках премии «Золотой пазл».

На торжественном открытии «Азбуки профессий» в Севастополе побывали и.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев и председатель Совета директоров РНКБ Михаил Якунин.

«Выбор профессии – это важное решение в жизни каждого человека. Чем раньше родители увидят у своих детей интерес к определенному занятию, чем раньше поймут и раскроют способности ребёнка, тем проще будет в дальнейшем определиться с выбором профессии в будущем. «Азбука профессий», которая уже традиционно проводится в центре города – это отличный пример того, как бизнес выполняет социальную функцию, – отметил Михаил Развожаев. – На этой неделе при департаменте соцзащиты мы открыли Центр профориентации молодежи, а Институт социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве РФ подготовил исследование и Севастополь оказался в тройке городов, из которых молодёжь не хочет уезжать. Для нас очень важно сохранить заданную тенденцию и создать для молодежи все возможности для личностного и профессионального роста в родном городе».

Глава РНКБ Михаил Якунин в свою очередь напомнил, что на прошлых выходных «Азбука профессий» открылась в Симферополе, и там за три дня успели побывать около 8 тысяч человек. «Мы надеемся, что в Севастополе к нам придут еще больше желающих, юные севастопольцы с большим удовольствием участвовали в нашем проекте в предыдущие годы. Интересно, что в этот раз мы предлагаем детям использовать на площадке не только игровые бумажные деньги, но и электронные бесконтактные карты – аналог настоящих банковских карт, на которых будет зачислена часть стартового капитала», – сказал Якунин.

В пресс-службе банка отметили, что впервые в этом году для подростков 14-16 лет работает отдельная локация «Моя первая профессия». Здесь проводится профориентационное тестирование, которое поможет выбрать вуз и дальнейшую профессию в соответствии со склонностями, талантами и предпочтениями подростка. Локация »Моя первая профессия» работает при поддержке ведущих вузов Крыма (КФУ, севастопольский филиал РЭУ им. Плеханова, СевГУ) и открыта только для организованных групп.

Площадка «Азбуки профессий» будет работать в Севастополе на площади Нахимова с 20 по 22 сентября с 10.00 до 22.00. Вход на мероприятие бесплатный, осуществляется по предварительной электронной регистрации через мобильное приложение банка: «РНКБ 24/7» (для устройств на платформе Android) / Мобильный офис (для устройств на платформе iOS). Для тех, кто не является клиентом банка, вход на площадку будет осуществляться в порядке живой очереди.

Подробнее о правилах участия в проекте и условиях посещения площадки можно узнать на сайте азбукапрофессий.рф.

РНКБ – системообразующий банк Республики Крым со 100-процентным государственным участием. По всей территории Крыма открыто более 170 отделений, установлено более 800 банкоматов, более 20 тысяч платежных терминалов и более 800 терминалов самообслуживания. РНКБ обслуживает более 2,1 миллиона физических лиц и около 65 тысяч корпоративных клиентов. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости