Период +

ИСКАТЬ




20 сентября 2019 15:14

Два крымчанина могут лишиться свободы на пять лет за кражу кег для пива

Два крымчанина могут лишиться свободы на пять лет за кражу кег для пива

Симферополь, 20 сентября. Крыминформ. Полицейские задержали двух мужчин, которые дважды обворовали склад в Симферополе, в котором хранились алюминиевые кеги для пива. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

«В дежурную часть полиции Симферополя поступили заявления от директора одного из предприятий о совершении со склада двух краж пустой алюминиевой тары для хранения слабоалкогольных напитков на сумму 28 тыс рублей и 4,5 тыс рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступлений задержаны двое мужчин в возрасте 32 и 45 лет: один – житель Симферопольского района, другой – житель крымской столицы», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что задержанные дали признательные показания. Мужчины рассказали, что на территорию склада предприятия они проникли через забор. Похитили алюминиевые кеги для пива с целью их дальнейшей продажи.

Правоохранители возбудили уголовные дела по пункту «а» части 2 статьи 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.



Еще новости