16+
26 июня 2014 12:17 Симферополь

В Крыму проблемные предприятия смогут за счет средств федерального бюджета организовать временные рабочие места, чтобы сохранить коллектив

АА Распечатать

Симферополь, 26 июня. Крыминформ. Крымские предприятия, испытывающие трудности в переходный период, получат возможность сохранить свои коллективы путем организации временных рабочих мест, которые будут оплачиваться за счет федерального бюджета. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил директор Фонда общеобязательного социального страхования Республики Крым на случай безработицы Сергей Бродовский.

По его словам, эти меры уже одобрены правительством России, которое выделит Крыму специальную субвенцию. "Для сохранения трудового коллектива работодатель может организовать временные рабочие места, используя свой потенциал, и служба занятости будет готова возместить работодателю минимальную заработную плату на этих рабочих местах, а также 1 тыс руб на каждого работника на организацию работы /покупка спецодежды, инвентаря и др./", - уточнил Бродовский .

Он добавил, что эти временные рабочие места могут вводиться на предприятиях на срок до 3 месяцев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости