Период +

ИСКАТЬ


20 сентября 2019 10:37

Севастопольский суд оштрафовал военного пенсионера за торговлю алкогольным фальсификатом

Севастопольский суд оштрафовал военного пенсионера за торговлю алкогольным фальсификатом

Симферополь, 20 сентября. Крыминформ. Гагаринский районный суд Севастополя оштрафовал местного жителя за продажу алкогольной продукции, которая непригодна к употреблению. Об этом сообщила пресс-служба суда.

«В составе жидкости, которую предприимчивый севастополец сбывал в качестве пищевого продукта, были обнаружены посторонние включения, а также токсические примеси – ацетон, н-бутанол, этиллактат, бензальдегид. Комиссия экспертов заключила, что употребление данной жидкости внутрь в качестве алкогольного напитка, может повлечь за собой как причинение вреда здоровью, так и наступление смерти», – говорится в сообщении.

В суде добавили, что продаваемая жидкость могла как сама нанести вред здоровью граждан путем отравления, так и привести к обострению уже имеющихся хронических заболеваний. Мужчина для хранения опасной жидкости использовал арендованный гараж и торговый павильон, где он сам работал, а к местам совершения сделок доставлял товар на личном авто.

«Суд учел полное признание подсудимым своей вины, чистосердечное раскаяние, способствование расследованию преступления, а также состояние здоровья (мужчина является военным пенсионером и инвалидом 3 группы) и назначил ему штраф в размере 15 тыс рублей», – подчеркнули в суде.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления по части 1 статьи 238 УК РФ – производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.




Еще новости