16+

Самые читаемые

19 сентября 2019 17:25

Севастопольские спасатели ликвидировали условную утечку химических веществ

АА Распечатать

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Севастополю

Симферополь, 19 сентября. Крыминформ. Севастопольские спасатели ликвидировали условную утечку аммиака в атмосферу в ходе учений на одном из предприятий города. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Севастополю.

«Согласно легенде учений, на предприятии при проведении ремонтных работ в помещении компрессорной произошла чрезвычайная ситуация: выброс трёх тонн аммиака в атмосферу. Информация об этом поступила в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях от дежурного «Холод-Юг», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что учения проходили сегодня. После сигнала о происшествии на место оперативно направились силы первого пожарно-спасательного отряда, передвижная химико-радиологическая лаборатория специализированного отряда, служба пожаротушения.

«По прибытии был развернут штаб по ликвидации ЧС, пожарные подразделения подали стволы, создав водяную завесу для осаждения облака аммиака. Был выставлен метеопост. Аварийное звено химзащиты произвело разведку и необходимые замеры. Условная утечка химически опасных веществ в кратчайшие сроки была устранена, условно пострадавшие спасены», – добавили в МЧС.

В ведомстве подчеркнули, что все поставленные задачи по повышению готовности сил чрезвычайного ведомства и совершенствованию навыков администрации и сил объекта «Холод-Юг» по действиям в случае ЧС выполнены успешно. На данных учениях было задействовано 5 единиц техники и 13 человек личного состава.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости