16+

Самые читаемые

19 сентября 2019 16:56

Ялтинские полицейские обнаружили возле Гурзуфа плантацию конопли

АА Распечатать

Ялта, 19 сентября. Крыминформ. Ялтинские полицейские в ходе операции «Мак» выявили возле поселка Гурзуф факт культивирования наркосодержащих растений. Об этом Крыминформу сообщили сегодня в УМВД РФ по Ялте.

«При осмотре земельного участка, принадлежащего жителю одного из поселков Большой Ялты, оперативники обнаружили место с высаженными растениями, похожими на коноплю», – рассказали правоохранители, уточнив, что всего с плантации было изъято 23 куста и пластиковый горшок с растущими побегами.

По информации полицейских, экспертиза подтвердила, что представленные растения общей массой 5 650 грамм являются коноплей. «Причем установлено, что за саженцами осуществлялся постоянный уход, они пропалывались и поливались», – отметили в полиции.

Хозяин участка – 50-летний мужчина, проживающий неподалеку от места культивирования, был задержан.

В управлении внутренних дел добавили, что дознавателями отдела полиции «Гурзуфский» возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 231 УК РФ, по которой злоумышленнику за незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства, грозит до двух лет лишения свободы.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости