16+

Самые читаемые

19 сентября 2019 09:22

Присяжные в третий раз оправдали обвиняемого в непредумышленном убийстве жителя Сак

АА Распечатать

Симферополь, 19 сентября. Крыминформ. Суд присяжный заседателей в третий раз оправдал 26-летнего жителя города Саки, обвиняемого в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Об этом сообщила пресс-служба Сакского районного суда.

«Суд присяжных заседателей в новом составе вновь оправдал подсудимого уже по обвинению в совершении преступления, предусмотренного части 4 статьи 111 УК РФ. На основании оправдательного вердикта коллегии присяжных заседателей Сакский районный суд Республики Крым вынес оправдательный приговор. Приговор не вступил в законную силу», – говорится в сообщении.

Уголовное дело в отношении молодого человека рассматривалось Сакским районным судом с участием коллегии присяжных заседателей, оба раза в новом составе – в октябре 2018 года и феврале 2019 года. На этих заседаниях мужчину обвиняли в убийстве.

«Оба оправдательных приговора были обжалованы государственным обвинителем, отменены Верховным судом Республики Крым с передачей уголовного дела на новое судебное рассмотрение со стадии судебного разбирательства в тот же суд, но иным составом суда. При рассмотрении уголовного дела новым составом суда, обвинение в отношении подсудимого прокурором было изменено с части 1 статьи 105 УК РФ – убийство, на часть 4 статьи 111 УК РФ – причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», – добавили в суде.

По данным следствия молодой человек, ранее не имевший проблем с законом, в октябре 2017 году избил мужчину, нанёс потерпевшему удар палкой и не менее четырёх ударов кулаком в область головы и верхних конечностей. Вследствие полученных травм потерпевший скончался. Причиной избиения послужило то, что подсудимый предполагал причастность гражданина к избиению матери его девушки.

Это уголовное дело стало первым в районных судах республики, содержащим ходатайство подсудимого о рассмотрении с участием присяжных заседателей. Такая возможность в райсудах Крыма появилась с 1 июня прошлого года.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости