16+

Самые читаемые

18 сентября 2019 17:41

Эксперт выступил против идеи списания банкротам штрафов ГИБДД

АА Распечатать

Симферополь, 18 сентября. Крыминформ. Главный редактор журнала «За рулём» Максим Кадаков выступил против идеи списания банкротам штрафов ГИБДД. Об этом он сообщил телеканалу RT

«Я как относительно законопослушный человек (поскольку идеальных людей нет) и как законопослушный налогоплательщик не совсем понимаю, почему мы должны списывать кому-то, даже тем, кто прошёл процедуру банкротства, какие-то штрафы», – считает Кадаков.

По его словам, многие люди «позволяют себе жить на широкую ногу», не заботясь о последствиях. «Покупают в кредит автомобиль, берут огромные кредиты или заёмные деньги и заводят какой-то бизнес… Потом оказалось, что не получилось жить на широкую ногу, – давайте всё спишем. В этом смысле я не совсем понимаю, почему мы людям должны прощать штрафы», – отметил он.

При этом Кадаков считает, что нужно учитывать жизненную ситуацию граждан. «При этом я понимаю, что нет «чёрных» и «белых» ситуаций. Между ними всегда масса полутонов. Если человек запутался в кредитной схеме, его обманули со строительством или ещё с чем-то, наверное, бывают и такие ситуации, и это должен решать суд», – подчеркнул он.

Ранее СМИ сообщили, что комиссия правительства по законопроектной деятельности рассмотрела проект закона, предусматривающий списание долгов по штрафам и налогам россиянам, прошедшим процедуру личного банкротства.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости