16+

Самые читаемые

18 сентября 2019 17:18

Доход от муниципальных парковок в Ялтинском регионе с начала года составил 9 млн рублей

АА Распечатать

Ялта, 18 сентября. Крыминформ. Муниципальные парковки на территории Ялтинского региона заработали с начала года 9 млн рублей. Об этом Крыминформу сегодня сообщил заместитель главы администрации Ялты Александр Гарагуц.

«Наибольшая заполняемость парковок отмечена в период с мая по сентябрь», – уточнил он и подчеркнул, что уже к настоящему времени доход от платных муниципальных парковок, расположенных на территории региона, составил около 9 млн рублей, в то время, как в прошлом году эта сумма составляла около 3,7 млн рублей.

По словам Гарагуца, таким образом впервые за последние несколько лет поступления от работы платных муниципальных парковок стали приносить городу стабильный доход.

«Постоянным спросом пользуются муниципальные парковки в центральной части Ялты, а также вблизи туристических достопримечательностей», – обратил внимание заместитель главы администрации. Он отметил, что, в частности, регулярно востребованы парковочные места на улицах Карла Маркса, Московской, Рузвельта, Игнатенко, у гостиницы «Крым», а также на площадях Советская, Маршака и Радина.

При этом Гарагуц напомнил, что в текущем году впервые была организована муниципальная платная парковка на плато Ай-Петри, которая также доказала свою востребованность, особенно в июле и августе.

Он также добавил, что всего на территории муниципального образования городской округ Ялта действуют 16 платных и 20 бесплатных парковок. Их оператором является МУП «ТИЦ ЮБК». Стоимость парковки фиксированная – 50 рублей в час.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости