16+
26 июня 2014 11:53

"Единая Россия" отправит в каждую школу Крыма "Сто книг президента"

АА Распечатать

Москва, 26 июня. Депутаты "Единой России" отправят "Сто книг президента" в каждую школу Крыма и проведут парламентские каникулы, работая в республике. Об этом сообщил сегодня руководитель фракции партии в Госдуме Владимир Васильев.

По его словам, в рамках партийной благотворительной акции "Единая Россия" - Крыму" комплект специального тиража из 100 книг будет направлен в каждую из 621 школ региона. Депутат напомнил, что обсуждение авторов, которые должны были войти в "Сто книг президента" шло с 2012 года в Академии наук, Министерстве образования и в Интернете.

Васильев выразил уверенность, что крымские школьники "откроют мир культуры и творчества российских авторов, смогут оценить богатство русского языка".

"Надеюсь, что все это даст свои плоды", - отметил Васильев, добавив, что фракция "Единая Россия" будет работать на депутатских каникулах в Крымском федеральном округе.

В свою очередь вице-спикер Госдумы Сергей Железняк отметил, что представители "Единой России" будут обязательно посещать крымские школы после того, как там появятся книги из "президентской серии".
"Будет замечательно, если пройдут открытые уроки чтения тех или иных книг в крымских школах", - добавил он.

По мнению Железняка, подобные акции должны стать традиционными. "Надо прививать интерес к книге, к великому русскому слову и великой русской культуре. Это значит помочь ребятам соотносить себя с нашей великой страной и культурой, помогать реализовывать тот патриотический дух, который есть в стране", - подчеркнул единоросс.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости