16+
26 июня 2014 11:41 Симферополь

В Крыму в списках на увольнение состоят 12 тыс работников, 5 тыс человек работают в режиме неполной занятости - директор Фонда соцстраха

АА Распечатать

Симферополь, 26 июня. Крыминформ. В Крыму в списках на увольнение состоят 12 тыс работников предприятий и организаций, из которых более 8 тыс должны вернуться на свои рабочие места после прохождения процедур переоформления или переаттестации, связанных с переходным периодом в республике. Такие данные сегодня на пресс-конференции в Крыминформе озвучил директор Фонда общеобязательного социального страхования Республики Крым на случай безработицы Сергей Бродовский.

"Нам предоставлены списки на высвобождение порядка 12 тыс человек", - сообщил Бродовский, добавив, что из них, по данным Фонда, 8 тыс человек в дальнейшем вернутся на свои рабочие места после решения вопросов перерегистрации, переименования предприятий и организаций и разрешения других проблем, связанных с переходным периодом.

"Мы знаем все эти предприятия, учреждения и организации. Большая часть - это силовые структуры, сотрудники которых должны пройти переаттестацию", - уточнил Бродовский.

По его данным, также сейчас в Крыму около 5 тыс человек работают в режиме неполной занятости, то есть, "либо находятся в отпусках за свой счет, либо работают неполный день или неполную неделю".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости