16+

Самые читаемые

17 сентября 2019 15:33

Комплексы «Бастион» и «Берег» провели стрельбу по морским мишеням у берегов Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 17 сентября. Крыминформ. Личный состав противокорабельных береговых комплексов «Бастион» и «Берег» отработал ракетную и артиллерийскую стрельбы на полигоне Опук в Крыму. Как сообщил сегодня начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Алексей Рулёв, стрельбы прошли в рамках двусторонних учений морской пехоты и береговой обороны Черноморского флота.

«По замыслу учения ракетчикам и артиллеристам поставлены задачи по поражению корабельной группировки условного противника с целью предотвращения нанесения кораблями ракетного удара по береговым объектам противодесантной обороны побережья и по недопущению высадки морского десанта», – говорится в сообщении.

Расчеты «Бастиона» в ходе выполнения задачи выполнили стрельбу крылатыми ракетами по сложной мишенной позиции (два больших корабельных щита-мишени), которая имитировала ударную группировку кораблей условного противника. По словам Рулёва, расстояние до цели составило порядка 60 км.

Береговые самоходные комплексы «Берег» выполнили порядка 30 залпов по морским целям, имитирующим отряд десантных кораблей условного противника. Расстояние до целей составило порядка 10 км.

Безопасность стрельб и закрытие района обеспечили корабли и вспомогательные суда ЧФ, самолеты и комплексы беспилотников из состава морской авиации и ПВО Черноморского флота.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости