16+

Самые читаемые

17 сентября 2019 15:05

Минкомсвязи предложило убрать из законодательства возрастную категорию «0+»

АА Распечатать

Симферополь, 17 сентября. Крыминформ. Категория «0+» может исчезнуть из возрастных маркировок информационной продукции в России. В дальнейшем число категорий может быть сокращено до трёх, рассказал «Известиям» замминистра связи Алексей Волин.

«Как сообщил Алексей Волин, документ коснётся всей информационной продукции, а в нижней палате он окажется сразу после прохождения всех этапов обсуждения. Эксперты считают, что это – только первый шаг на пути дальнейшего упрощения возрастной маркировки», – пишет издание.

Проект соответствующих поправок сейчас проходит общественное обсуждение. В дальнейшем, по словам Волина, планируется оставить в законодательстве только категории «6+», «14+» и «18+».

Минкомсвязи разработало законопроект по поручению президента, которое было дано правительству в июле этого года. Планируется, что изменения вступят в силу в апреле 2020 года.

Как сообщил глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин, думский комитет параллельно с минкомсвязи ведёт работу над поручением президента и проводит совещания с экспертным сообществом. По его словам, к реформированию законодательства в этой области есть несколько подходов. Первый, кардинальный – маркировку нужно отменить. Второй – она должна остаться в существенно усечённом варианте. Третий заключается в том, чтобы маркировка носила рекомендательный характер, а ответственность за неё была отменена.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости