16+

Самые читаемые

17 сентября 2019 13:36

Директор крымско-татарского телеканала призвал ОБСЕ дать оценку блокаде Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 17 сентября. Крыминформ. Гендиректор общественной крымско-татарской телерадиокомпании (объединяет телеканал «Миллет» и радио «Ватан седасы») Эрвин Мусаев призвал Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) дать оценку украинской блокаде Крыма. Об этом он заявил в ходе своего выступления на совещании организации в Варшаве.

«Хотел бы призвать ОБСЕ обратить внимание на ряд вопросов. Все государства-участники ОБСЕ признают права за человеком с момента его рождения. Почему тогда Украина устроила водную, продуктовую, транспортную, энергетическую блокаду для Крыма? С каких пор блокады стали нормой международного права?» – заявил Мусаев.

Директор телерадиокомпании также рассказал о положительных изменениях в жизни крымских татар после возвращения Крыма в состав России. «Весна 2014 года принесла для крымских татар долгожданные изменения. Во-первых, в апреле была принята Конституция Республики Крым, которая придала крымско-татарскому языку статус государственного наравне с русским и украинским. Второй момент: был издан указ президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина о полной реабилитации крымско-татарского народа, немецкого, греческого и других народов республики», – сообщил он.

По словам Мусаева, эти достижения позволили активно развиваться национальным СМИ. «Мы работаем активно над сохранением и развитием крымско-татарского языка и культуры. Это позволяет нам расширять нашу аудиторию с каждым днём. В отличие от наших украинских коллег, наш контент не направлен на оскорбление других государств, и не направлен на межнациональные и межрегиональные разногласия. Крымским татарам есть с чем сравнивать, и эти сравнения в пользу России», – подчеркнул он.

Бюро по демократическим институтам и правам человека ежегодно организует в Варшаве двухнедельную международную конференцию ОБСЕ. В этом году в ней принимают участие около 1,5 тысячи делегатов из 57 стран.

Накануне на совещании выступили главный редактор «Крымской газеты» Мария Волконская и шеф-редактор «Крымского информационного агентства» Ольга Леонова. В кулуарах совещания крымских журналистов пытался спровоцировать журналист украинского телеканала ATR.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости