16+
26 июня 2014 11:07 Симферополь

Для пересмотра решения крымско-татарского меджлиса о бойкоте выборов планируется созыв курултая

АА Распечатать

Симферополь, 26 июня. Крыминформ. Члены крымско-татарского меджлиса, которые ранее высказались против решения о бойкотировании предстоящих выборов в парламент республики, планируют созвать внеочередную сессию курултая /национального съезда/ для пересмотра этой позиции. Об этом сегодня Крыминформу сообщил член меджлиса Энвер Арпатлы.

По его словам, подобные резонансные решения не могут приниматься меджлисом, они должны обсуждаться на широких общественных площадках. После этого на курултае необходимо принимать "адекватное решение".

"В ближайшее время планируется проведение заседания меджлиса, на котором вновь будет поднят вопрос выборов. Если в процессе обсуждения те, кто голосовал за бойкот, поймут, что этот вопрос должен рассматриваться курултаем и обществом, тогда они сами примут правильное решение и соберут курултай. Если же будут продолжаться какие-то непонятные, в том числе, и многим другим членам меджлиса, политические игры, то придется пройтись по процедуре, которая прописана, и собрать подписи о созыве курултая", - отметил Арпатлы.

Он пояснил, что для созыва внеочередной сессии курултая необходимо собрать подписи трети его делегатов. Их общее количество в курултае составляет 250 человек.

Ранее член меджлиса, заместитель председателя Госсовета Республики Крым Ремзи Ильясов заявлял, что решение меджлиса о бойкотировании крымских выборов было поспешным.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости