16+

Самые читаемые

16 сентября 2019 17:37

Лицензированные микроавтобусы заняли места нелегальных перевозчиков в Ялте

АА Распечатать

Ялта, 16 сентября. Крыминформ. Нелегальные перевозчики исчезли с территории, примыкающей к автовокзалу Ялты. Как сообщил сегодня Крыминформу заместитель главы администрации города Станислав Шапортов, их нишу на рынке заняли лицензированные и безопасные микроавтобусы заказных перевозок.

«Работа по приведению заказных перевозок в соответствие с действующим законодательством была проделана в самые сжатые сроки по поручению главы Крыма Сергея Аксёнова», – заверил он.

Шапортов уточнил, что совместными усилиями минтранса Крыма, структур ГИБДД и местной администрации разработана и реализована схема организации дорожного движения в этом районе и утверждено размещение двух удобных площадок отправления микроавтобусов – в районе нижней платформы автовокзала у касс МУП «Ялтагортранс» и у сквера им. Наджабова.

Шапортов пояснил, что с 12 сентября с этих пунктов отправляются автобусы перевозчиков, имеющих всю разрешительную документацию на соответствующий вид деятельности. «Помимо наличия полного комплекта документов на каждое транспортное средство, а также лицензий, застрахована и ответственность перевозчика за возможное причинение вреда пассажирам на сумму до двух миллионов рублей»,– добавил он.

Замглавы администрации подчеркнул, что других легальных площадок под заказной автотранспорт, кроме вышеперечисленных, на территории Ялты нет. А в крымской столице, обратил внимание Шапортов, посадка на эти микроавтобусы производится на автостанции «Курортная» возле железнодорожного вокзала.

По информации заместителя главы администрации, право осуществлять заказные перевозки по маршруту Ялта – Симферополь – Ялта, в соответствии с уведомлениями минтранса Крыма, получили два предпринимателя, один из которых – ялтинский – владеет 24 автобусами малого класса, другой – из Симферополя (15 автобусов).

«Ранее были урегулированы перевозки экспресс-такси из Ялты на плато Ай-Петри», – напомнил Шапортов.

При этом он заверил, что маршрутную сеть заказных перевозок в дальнейшем планируется расширить и на другие направления. «Администрацией города в районе автовокзала уже установлена сеть видеокамер наблюдения, которая дает возможность отслеживать появление нелегальных перевозчиков и оперативно передавать информацию в правоохранительные органы для возбуждения административных дел», – пообещал заместитель главы администрации Ялты.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости