16+
26 июня 2014 10:54

Россельхознадзор разрешил ввозить в Крым продовольствие по сертификатам украинской ветслужбы до 1 октября

АА Распечатать

Москва, 26 июня. Россельхознадзор продлил срок разрешения на ввоз пищевой продукции из Украины по сертификатам украинской ветслужбы в республику Крым и Севастополь до 1 октября 2014 года. Об этом говорится в сообщении службы.

Россельхознадзор принял такое решение, чтобы не допустить возникновения дефицита продовольствия на территории Крымского полуострова.

Ввезенную по украинским сертификатам пищевую продукцию можно будет использовать только на территории республики Крым и Севастополя, отмечается в сообщении.

Ранее Россельхознадзор собрался гармонизировать требования к ввозу украинского продовольствия на территорию Крыма и Севастополя с правилами Таможенного Союза с 1 июля 2014 года.

Запреты на импорт из Украины картофеля из-за возможного распространения золотистой картофельной нематоды и свинины из-за карантина по АЧС действуют независимо от процесса гармонизации требований сертификации для импорта в ТС.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости