16+

Самые читаемые

14 сентября 2019 10:21

Более сотни пострадавших от наводнения в Иркутской области детей отдохнули в Евпатории

АА Распечатать

Симферополь, 14 сентября. Крыминформ. Более сотни детей из Нижнеудинского района Иркутской области, потерявших кров в результате наводнения, отдохнули в Евпатории. С 22 августа по 13 сентября дети с сопровождавшими их взрослыми оздоравливались в санатории для детей и детей с родителями «Орлёнок», сообщили в лагере.

«Как только мы узнали о случившейся беде, сразу предложили свою помощь. Силами нашего дружного коллектива мы старались создать все условия, чтобы гармонично совместить отдых, лечение и оздоровление для приехавших детей, максимально вовлечь их в активную творческую жизнь здравницы. Кроме того, мы подготовили специальную программу, чтобы познакомить ребят с историей и культурой Евпатории» – рассказал директор «Орлёнка» Дмитрий Татевосян.

Для детей была организована насыщенная программа, включающая оздоровление, образовательные и спортивные мероприятия, мастер-классы и экскурсии. Дети посетили Евпаторийский дельфинарий, Краеведческий музей, Парк динозавров, прошлись старинными улочками маршрута «Малый Иерусалим», познакомились с 25-вековой историей города в ходе обзорной автобусной экскурсии. Детский технопарк «Кванториум» провёл для отдыхающих мастер классы по робототехнике, а Ассоциация юристов России – правовой квест «Тайны юриспруденции».

В конце июня в Иркутской области произошло масштабное наводнение, которое, по словам экспертов, стало самым мощным за последние 180 лет. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, пострадало более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля Иркутская область пережила вторую волну наводнения, в результате которой пострадали еще 58 населенных пунктов.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости