16+
26 июня 2014 10:28 Феодосия

В Крыму гражданин Германии приговорен к 12 годам лишения свободы за организацию убийства жены 18 лет назад

АА Распечатать

Феодосия, 26 июня. Крыминформ. Феодосийский городской суд приговорил к 12 годам лишения свободы гражданина Германии, обвинявшегося в организации убийства собственной жены, произошедшее в сентябре 1996 года. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

"Мотивом преступления стало желание обвиняемого вывезти сына за границу, - рассказали в прокуратуре. - Поскольку женщина резко воспротивилась этому, экс-супруг заказал убийство жены двум киллерам, чтобы устранить препятствие к вывозу ребенка".

Обвиняемый разработал план, по которому киллеры А. Усов и С. Андреев убили женщину и получили за свои "услуги" 3,5 тыс долл. В 2004 году Апелляционный суд Крыма приговорил их к 12 и 11 годам лишения свободы соответственно с конфискацией имущества. Заказчик все эти годы скрывался от следствия, но в 2013 году был задержан правоохранителями и предстал перед судом.

"В суде прокуратурой полностью доказана вина гражданина Т. в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.33, ч.2 п "з" ст. 105 УК Российской Федерации /организация умышленного убийства по найму/", - отметили в надзорном ведомстве Крыма, добавив, что преступнику назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием его в колонии строгого режима.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости