16+
26 июня 2014 10:26 Москва

Новое подразделение Управделами президента РФ в Крыму приступило к оценке бывших украинских государственных резиденций

АА Распечатать

Москва, 26 июня. Управление делами президента России создало территориальное подразделение в Крыму, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на управляющего делами главы государства Александра Колпакова.

"Идет осмотр и оценка объектов, именно для этого и создано территориальное подразделение Управделами в Крыму, которое возглавил Олег Подолько", - сказал Колпаков.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что у него не будет резиденции в Крыму, а у правительства, возможно, появится. На полуострове остались санатории, дома отдыха, государственные дачи и резиденции, которые ранее находились на балансе украинского Управделами президента, Верховной Рады, других правительственных органов.

Об их использовании Россией Колпаков говорить отказался, пояснив, что "пока рано" строить планы, следует дождаться завершения "ревизии".

На вопрос, будет ли участвовать Управление делами в других проектах по развитию Крыма - в строительстве дорог, моста через Керченский пролив, снабжении водой полуострова, он ответил отрицательно. "Эти вопросы находятся вне компетенции Управления делами Президента РФ", - объяснил он.

При этом Колпаков прогнозирует "бум" спроса на российские санатории нынешним летом, некоторые из которых он успел проинспектировать лично. "Летний сезон впервые встретят полностью обновленные комплекс в Дагомысе, санатории "Сочи" и "Русь", реконструкции которых прошли при подготовке к Олимпиаде в Сочи. Готовы к приему отдыхающих здравницы на Северном Кавказе и в Подмосковье, на Волге. Поступили заявки практически на все места", - отметил управделами. Он подчеркнул, что "оздоровительные комплексы Управления делами открыты не только для госслужащих, но и практически для всех желающих, ценящих уют, комфорт, высокий уровень медицинского обслуживания".

Правда, сам Колпаков, назначенный на пост управделами 12 мая, летний отпуск позволить себе не может: "Нужно как можно быстрее войти в курс новых служебных обязанностей. Работа новая, и ее много".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости