16+
26 июня 2014 10:19 Севастополь

В Севастополе через 1,5-2 года появится единая электронная система муниципальных услуг

АА Распечатать

Севастополь, 26 июня. Крыминформ. В Севастополе начнут работать над созданием системы электронного муниципального управления, которая позволит населению получать всю необходимую информацию 24 часа в сутки. Об этом в Севастополе накануне заявил председатель правления фонда поддержки национальных проектов Российской Федерации Сергей Юркевич.

"Новая клиенториентированная система администрирования позволит каждому человеку без очереди, в режиме онлайн, оперативно получать всю необходимую информацию и решать повседневные вопросы. Чиновник становится менеджером на службе у граждан. Севастопольцы смогут в кратчайшие сроки оформить паспорт или решить ряд других социально значимых проблем в сфере ЖКХ, медицины и образования, не выходя из дома", - сказал Юркевич.

Он отметил, что новация не создаст проблем с безработицей. "В Севастополе очень большой кадровый потенциал, прежде всего, инженерных специальностей. Никто никого увольнять не будет, сотрудников будут переучивать. Первое, на что правительство обращает свое внимание при внедрении новой системы, - это формирование квалифицированного кадрового резерва ", - отметил Юркевич.

По его словам, для внедрения системы электронного муниципального управления понадобится от 1,5 до 2 лет.

Сегодня в Севастополе стартует всероссийская конференция по государственному и муниципальному управлению «СЕВКОНФ-2014». В ней примут участие более 250 человек из всех регионов и муниципальных образований Крымского федерального округа и Севастополя, а также из регионов РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости