16+

Самые читаемые

13 сентября 2019 10:28

Почти полсотни нелегалов из Закавказья выявлены на одной из строек Симферополя

АА Распечатать

Симферополь, 13 сентября. Крыминформ. Полицейские в ходе совместного с сотрудниками ФСБ и Росгвардии рейда на одной из строек Симферополя выявили 46 нелегалов из Закавказья. Об этом сообщил пресс-служба МВД по Республике Крым.

«На строительной площадке в центре города были установлены факты осуществления незаконной трудовой деятельности со стороны 46 иностранных граждан, не имевших патента. Все выявленные нелегальные гастрабайтеры – выходцы из одной из стран Закавказья», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в отношении всех нелегалов составлены протоколы об административных правонарушениях по части 1 статьи 18.10 КоАП РФ – незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации. В результате каждый из нелегалов оштрафован на 2 тыс рублей.

Кроме того, решается вопрос о привлечении к административной ответственности подрядчика строительных работ, трудоустроившего нелегалов. Юридическое лицо может быть привлечено к ответственности по статье 18.15 КоАП РФ – незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства. Санкция статьи предусматривает штраф в размере до 800 тыс рублей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости