16+
26 июня 2014 10:12 Ялта

Ялтинское рекламное агентство просит разобраться с превышением служебных полномочий и.о. мэра Ялты Карнауха в интересах своей фирмы

АА Распечатать

Ялта, 26 июня. Крыминформ. Рекламное агентство "Озон" /Ялта/ обратилось к председателю Государственного совета Крыма Владимиру Константинову в связи с незаконными действиями секретаря Ялтинского горсовета – и.о. мэра Сергея Карнауха, который, являясь совладельцем конкурирующей фирмы, лоббирует ее интересы с пользованием служебного положения. Об этом говорится в письме руководства РА "Озон" на имя Константинова, текстом которого располагает Крыминформ.

В "Озоне" утверждают, что еще в апреле 2013 года рекламное агентство "Ренессанс" в соответствии с заключенным договором продало рекламному агентству "Озон" 40 своих рекламных носителей и право требования по исполнению договора о размещении внешней рекламы между фирмой и горсоветом. Тогда же покупатель получил оригиналы разрешений на размещение внешней рекламы. Кроме того, "Озон" приняла обязательства по выполнению договоров продавца на размещение рекламы. После этого РА "Ренессанс" получила первый транш по договору в сумме 45 тыс грн. Спустя три дня РА "Озон" в соответствии с законом уведомило исполком Ялтинского горсовета о переходе всех прав на использование приобретенных рекламных носителей и попросило внести отметки в оригиналы разрешений на размещение внешней рекламы, но не получило ответа.

"Своевременное рассмотрение уведомления входило в компетенцию заместителя Ялтинского городского головы Карнауха Сергея Дмитриевича. Будучи достоверно уведомлен о переходе прав на использование рекламных носителей к ООО "Рекламное агентство "Озон", Сергей Карнаух 24 мая 2013 года от имени исполкома Ялтинского городского совета заключил договор о размещении внешней рекламы с ООО "Рекламное агентство "Ренессанс", на основании которого указанному субъекту хозяйствования в дальнейшем были выданы разрешения на размещение внешней рекламы на носителях, принадлежащих ООО "Рекламное агентство "Озон", – утверждает в письме директор этой фирмы.

Он также указывает, что Сергей Карнаух является учредителем ООО "Группа компаний "Ренессанс", которое, в свою очередь, выступает учредителем ООО "РА "Ренессанс", что подтверждает реестр юридических лиц. "Таким образом, подписывая от имени исполкома Ялтинского городского совета договор о размещении внешней рекламы … Сергей Карнаух действовал в своих личных финансовых интересах", – уверены в "Озоне".

Кроме того, спикера Госсовета просят обратить внимание на тот факт, что директором рекламного агентства "Ренессанс" в настоящий момент является сын и.о. мэра Павел Карнаух. В его собственности имеется и 10% уставного капитала фирмы.

Общий ущерб от действий Карнауха-старшего, которые не позволили конкурирующей с его структурами фирме использовать свое же имущество, в РА "Озон" оценили в 300 тыс грн /900 тыс рублей/. "Кроме этого, следует указать, что ранее Сергей Карнаух использовал свое административное влияние в крымских судах для обеспечения решений в пользу подконтрольного ему юридического лица", – говорится в письме. В качестве подтверждения неправомерности выносимых крымским и севастопольским судами решений здесь приводят решение кассационной инстанции о пересмотре дела по иску РА "Озон".

Тем не менее, на данный момент 36 рекламных носителей в Ялте, принадлежащих по действующему договору фирме "Озон", используются рекламным агентством "Ренессанс". Интересно, что этим "Ренессанс" нарушает определение Севастопольского апелляционного хозсуда, который запретил любые действия с рекламными конструкциями.

Авторы обращения к крымскому спикеру утверждают, что в действиях должностных лиц рекламного агентства "Ренессанс" усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ /злостное неисполнение представителем власти, госслужащим, служащим органа местного самоуправления… вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению/. "Такая ситуация стала возможной в результате действий Карнауха Сергея Дмитриевича, действия которого, в частности – подписание от имени Ялтинского горсовета договора о размещении внешней рекламы в пользу ООО "Рекламное агентство "Ренессанс", фактическим совладельцем которого он является, по нашему мнению, должны квалифицироваться по ст. 285 Уголовного кодекса РФ /злоупотребление должностными полномочиями/", – констатировал директор фирмы, пострадавшей от действий и.о. мэра Ялты.

Ранее в период кампании по выборам мэра на этих конструкциях размещалась агитация кандидата от Партии регионов Сергея Илаша, который в итоге одержал победу. Сергей Карнаух сразу после этого был избран депутатом и стал секретарем Ялтинского горсовета. После отставки Илаша Карнаух исполняет обязанности мэра.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости