16+

Самые читаемые

13 сентября 2019 09:18

Семь боеприпасов времен войны нашли в Севастополе

АА Распечатать

Фото пресс-службы Росгвардии

Симферополь, 13 сентября. Крыминформ. Взрывотехники севастопольского ОМОН «Беркут» уничтожили кассетную авиабомбу времен Великой Отечественной войны, обнаруженную на приусадебном участке. Об этом сообщила пресс-служба управления Росгвардии по Севастополю.

«Саперы отряда обследовали кассетную немецкую авиабомбу SD-2, которую обнаружил местный житель на своём приусадебном участке. Примечательно, что гражданин уже имел представление о степени её опасности и сразу обратился к специалистам, так как ранее увидел телесюжет об обследовании сотрудниками ОМОН идентичного боеприпаса недалеко от Сапун-горы. Как и в том случае, росгвардейцы уничтожили находку на месте», – говорится в сообщении.

Еще один снаряд обнаружил тракторист во время земляных работ. Трактор зацепил взрывоопасный предмет во время рытья траншеи в районе железнодорожной станции Мекензиевы горы. Специалисты идентифицировали его как 150-мм осколочно-фугасный гаубичный снаряд.

Кроме того, на втором кордоне Мекензиева лесничества грибники нашли четыре гранаты со снятыми предохранителями. При обследовании находки взрывотехники обнаружили еще и противопехотную мину, которая во время Великой Отечественной войны получила название «прыгающая». Обследованные боеприпасы будут в скором времени обезврежены сотрудниками УМЧС по Севастополю.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости