16+

Самые читаемые

12 сентября 2019 13:11

В горсоветы Крыма избрано 18 мажоритарщиков не от «Единой России»

АА Распечатать

Симферополь, 12 сентября. Крыминформ. По итогам выборов в 16 городских советов в Республике Крым депутатские мандаты в предвыборной борьбе с представителями «Единой России» завоевали 10 представителей других партий и 8 самовыдвиженцев. Об этом говорят результаты подсчета голосов 174 окружных избирательных комиссий в системе ГАС «Выборы».

Всего в 12 горсоветов по мажоритарным округам попали 5 представителей КПРФ, 4 – ЛДПР, 1 – от «Справедливой России» и 8 самовыдвиженцев без определенной партийной принадлежности. Еще в 4 горсоветах стопроцентную победу одержали представители «Единой России».

Больше всего мест – три – условные оппозиционеры-мажоритарщики получили в Сакском горсовете. Представлять своих избирателей здесь будут два самовыдвиженца – Игорь Никуленков и Эрвин Эюпов, а также представитель ЛДПР Владимир Сигида.

По 2 депутата не от ЕР избраны в горсоветы Старого Крыма, Феодосии, Бахчисарая и Армянска. В Старом Крыму победу одержали два коммуниста – Николай Тетерин и Александр Круть. В Феодосии в горсовет пробились представитель ЛДПР Андрей Вербов и самовыдвиженец Артем Мельниченко. В Бахчисарае мандаты получили самовыдвиженцы Бекир Умеров и Ярослав Яворский, а в Армянске – самовыдвиженец Владимир Мельник и представитель КПРФ Дуглас Ханса (в прошлом – гражданин Нигерии, получивший медицинское образование в России и перебравшийся в Крым по программе «Земский доктор», но до сих пор зарегистрированный в Краснодаре).

По одному мандату мажоритарщики, не представляющие «Единую Россию», получили в Алуште (Анна Киреева от ЛДПР), Джанкое (Сергей Новосельцев от КПРФ), Керчи (Елена Полюшкина от «Справедливой России» – работает педагогом-организатором в печально известном Керченском политехническом колледже), Красноперекопске (Рустам Гильманов от ЛДПР), Судаке (Мария Афанасьева от КПРФ), Щелкино (самовыдвиженец Олег Синящок) и Ялте (самовыдвиженец Виктор Гамаль).

В целом с учетом выборов по партийной системе представительство «Единой России» в городских советах Крыма составило 71% от общего числа всех мандатов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости