16+

Самые читаемые

11 сентября 2019 16:25

МВД Эстонии хочет отменить безвиз для украинцев из-за нашествия «советских людей»

АА Распечатать

Симферополь, 11 сентября. Крыминформ. Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме распорядился выяснить, возможно ли отменить безвизовый режим для граждан Украины. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на эстонские СМИ.

Хельме считает, что безвизовый режим Украины с ЕС станет «троянским конём». «Троянским конём в том числе и для России, потому что те, кто приезжают сюда, не столько украинцы, сколько русские с востока Украины, обрусевшие украинцы или просто хомо советикусы. Это миграционное давление с востока на нас очень сильное, и оно продолжает усиливаться», – заявил он.

Министр уверен, что полностью ликвидировать иммиграцию не получится, но Эстония должна сама решать кого, в каком количестве и на какой срок пускать.

Безвизовый режим Украины со странами ЕС заработал с 11 июня 2017 года. Пребывать на территории Европы украинцы могут 90 дней, но им необходимо доказать свою платежеспособность: предъявить счет, на котором есть необходимая сумма – в зависимости от страны она составляет от 3,2 евро (чуть больше 200 рублей) до 71 евро (5,2 тысячи рублей) в сутки. За 11 месяцев после введения безвиза им смогли воспользоваться 1,3% украинцев.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости