16+

Самые читаемые

11 сентября 2019 14:47

Общественные наблюдатели не увидели существенных нарушений на выборах в Крыму

АА Распечатать

Фото: сайт общественной палаты РК

Симферополь, 11 сентября. Крыминформ. Общественные наблюдатели подтвердили отсутствие существенных нарушений на выборах в Крыму. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе.

«Никаких нарушений, которые могли бы повлиять на итоги голосования, на тех участках, где были общественные наблюдатели – это более 90% участков, зафиксировано не было. Хотя нарушения были, но они не влияли на исход голосования», – сообщил Иоффе.

По его словам, всего на этих выборах работало более полутора тысяч наблюдателей, подготовленных Общественной палатой. «На этих выборах у нас работало около 1,7 тысячи общественных наблюдателей, и это благодаря нашей активной координации с общественными советами муниципальных и государственных органов власти. Почти все вышли на наблюдение. Работали наши наблюдатели в две смены: полдня один, полдня другой», – добавил он.

Иоффе также считает, что Крыму не стоит обращать внимания на заявления, звучащие от западных политиков о непризнании выборов на полуострове. «Мы являемся субъектом Российской Федерации, проводим выборы в соответствии с законами Российской Федерации, и ничьи признания нам не нужны. И общественные наблюдатели, которые были на этих выборах, своим наблюдением доказали, что выборы были совершенно демократичны в полном соответствии с действующим законодательством», – заключил он.

8 сентября в Крыму прошли выборы в республиканский Государственный совет и муниципальные органы власти. Явка на момент закрытия избирательных участков составила 33,2%.

По окончательным итогам выборов, в парламент проходят три партии: «Единая Россия», получившая 54,7% голосов избирателей, ЛДПР (16,84%) и КПРФ (8,22%). Представители «Единой России» также победили во всех одномандатных округах. По итогам выборов ЛДПР получила 10 мандатов в новом созыве Государственного совета Крыма, КПРФ – 5, «Единая Россия» – 60.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости