16+
25 июня 2014 19:58

В Крым доставлены лекарства для онкологических больных - Скворцова

АА Распечатать

Москва, 25 июня. Лекарственные препараты - груз весом более 170 килограммов - доставлены из Москвы в Республику Крым, в Симферополь, для проведения лекарственной терапии пациентам онкологического диспансера. Об этом сегодня сообщила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"Это препараты для химиотерапии при онкозаболеваниях различной локализации, в том числе рака молочной железы и рака желудочно-кишечного тракта. В настоящее время в Республике Крым дефицит таких препаратов", - сказала министр.

Лекарственный груз сформирован в московском НИИ онкологии имени Герцена. Это уже второй транш лекарственных препаратов для Симферопольского онкодиспансера, первый был направлен из Москвы в Симферополь в мае.

"Всего в онкологический диспансер доставлено препаратов на общую сумму более 1 миллиона 300 тысяч рублей. Это позволит провести онкологическим больным около 50-70 курсов химиотерапии", - отметила Вероника Скворцова. "При возникновении необходимости обеспечение лекарственными препаратами будет продолжено", - заверила министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости