16+

Самые читаемые

10 сентября 2019 16:57

КПРФ рассчитывает на 6 депутатских мест в Госсовете Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 10 сентября. Крыминформ. Крымское республиканское отделение КПРФ рассчитывает на попадание шести своих представителей в состав Госсовета республики по итогам выборов. Об этом Крыминформу заявил первый секретарь КРО КПРФ, кандидат на пост главы Крыма Сергей Богатыренко.

«Надеюсь, это будет все же шесть депутатов, а не как в интернете нам пытаются нарисовать пять», – сказал он. Ранее о пяти местах для КПРФ в крымском парламенте на брифинге сообщил председатель избиркома Крыма Михаил Малышев.

Богатыренко добавил, что здраво оценивает свои шансы на избрание главой Крыма, но намерен приложить усилия для того, чтобы по итогам следующих выборов КПРФ могла принимать самостоятельные решения в республиканском парламенте. «Мы же реалисты и прекрасно понимаем, что наша фракция, в которую сейчас зайдет 6 человек, конечно, малочисленна для того, чтобы принимать те решения, которые выгодны нашей политической силе. Представим свою программу развития Крыма, но понимаем, что в данный момент шестью депутатами такие решения будет очень тяжело принимать либо даже невозможно. Но будем работать над тем, чтобы в следующие выборы набрать большинство, и тогда такие решения будет возможно проводить», – сказал он.

По словам лидера крымских коммунистов, решение о голосовании за кандидата на пост главы Крыма новоизбранные депутаты примут коллективно сразу после подведения итогов выборов.

По итогам сентябрьских выборов в крымский парламент 60 мест в нём получат представители «Единой России», 10 – ЛДПР, 5 – КПРФ.

Президент России Владимир Путин уже внёс на рассмотрение Госсовета Крыма представление о назначении одного из трёх кандидатов на пост главы республики: действующего главу Крыма и лидера списка «Единой России» Сергея Аксёнова, руководителя крымского отделения КПРФ Сергея Богатыренко и депутат Госдумы от ЛДПР Павла Шперова.

В октябре 2014 года за кандидатуру Сергея Аксёнова на пост главы Крыма проголосовали все 75 депутатов, включая пятерых представителей ЛДПР.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости