16+

Самые читаемые

10 сентября 2019 16:19 Бизнес

Магазины низких цен столкнулись с массовыми проверками

АА Распечатать

Симферополь, 10 сентября. Крыминформ. Сеть магазинов низких цен «Доброцен» столкнулась с участившимися внеплановыми проверками Роспотребнадзора и Госкомитета ветеринарии. В администрации сети такой подход считают немотивированным и мешающим стабильной работе магазинов, которые предлагают крымчанам товары по действительно низким ценам.

«Мы не просто продолжаем чувствовать давление со стороны конкурентов, а даже отмечаем усиление этого давления. Совсем немного времени прошло с тех пор, как крымчанам благодаря нашей сети стали доступны товары массового потребления по адекватным ценам, но, вероятно, это стало болезненным ударом для тех, кто держит высокие цены в тупиковом с точки зрения логистики регионе. Все мы понимаем, что при желании нарушения можно найти везде, но уж точно в «Доброцене» не будет просрочки или некачественной «левой» продукции», – уверена региональный управляющий сети «Доброцен» в Крыму Валентина Христева.

По ее словам, после первой волны внеплановых проверок от Роспотребнадзора пришла вторая – теперь уже от Государственного комитета ветеринарии РК. Христева говорит, что основания для проверок непонятны и буквально «высосаны из пальца», но процедура мешает стабильной работе сети в плане координации и соблюдения исполнительской дисциплины. «Пока проверки не отражаются на покупателях, хотя уже очень скоро мы можем столкнуться с проблемами в наличии тех или иных групп товаров из-за срыва договорённостей. Эти проблемы никому не нужны – ни крымчанам, которые уже привыкли к нашим магазинам, ни нам, ни властям, которые публично ратуют за снижение цен в Крыму до уровня материковых», – считает Христева.

Она добавила, что сеть готова к любым проверкам, если они организованы в строгом соответствии с законом и преследуют своей целью защиту прав потребителей, а не создание помех в интересах местных сетей, недовольных появлением нового игрока на рынке. «Повторюсь, у нас есть основания полагать, что реальная причина массовых проверок – недобросовестная конкуренция со стороны предпринимателей, осуществляющих аналогичную деятельность. Мы устаем от бесцельной траты сил и времени на проверяющих, от этого страдает наша работа, что, конечно же, на руку конкурентам», – заключила Валентина Христева.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости