16+

Самые читаемые

10 сентября 2019 15:54

«Крымэнерго» хочет взыскать с московской фирмы 60 млн руб за просрочку исполнения контракта

АА Распечатать

Симферополь, 10 сентября. Крыминформ. Арбитражный суд Крыма принял к производству исковое заявление госпредприятия «Крымэнерго» к обществу с ограниченной ответственностью «УСП Компьюлинк» о взыскании почти 60 млн рублей неустойки за просрочку исполнения обязательств по контракту на подключение новой Симферопольской ТЭС к энергосети Крыма. Соответствующая информация опубликована в картотеке арбитражных дел. 

«Государственное унитарное предприятие Республики Крым «Крымэнерго» обратилось в Арбитражный суд Республики Крым с исковым заявлением к обществу с ограниченной ответственностью «УСП Компьюлинк» о взыскании неустойки за просрочку исполнения обязательств по контракту … в размере 58 691 592,12 руб», – говорится в определении о принятии заявления.

Суд определил принять к производству иск «Крымэнерго», возбудить соответствующее производство и провести подготовку дела к судебному разбирательству. Предварительное судебное заседание назначено на 2 октября 2019 года на 10.40 и состоится в помещении Арбитражного суда Крыма в Симферополе.

Московское ООО «УСП Компьюлинк» в апреле 2018 года заключило с «Крымэнерго» контракт, согласно которому должно было до 1 марта 2019-го выполнить работы по подключению новой Симферопольской ТЭС к общей энергосети за 1,26 млрд рублей. Однако, согласно информации на сайте госзакупок, 16 июля текущего года контракт с подрядчиком был расторгнут по инициативе заказчика «в связи с невыполнением подрядчиком обязательств по контракту … в части нарушения сроков выполнения работ, установленных контрактом». За время действия контракта «Крымэнерго» выплатило подрядчику 687,4 млн рублей. При этом в информации о контракте указано, что стоимость исполненных подрядчиком обязательств составляет 158,8 млн рублей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости