16+

Самые читаемые

10 сентября 2019 15:31

Наивысший уровень пожарной опасности объявлен в Ялте и Евпатории

АА Распечатать

Симферополь, 10 сентября. Крыминформ. Наивысший пятый уровень пожарной опасности объявлен в Евпатории, Ялте и на горе Ай-Петри, а также в Севастополе. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МЧС Республики Крым.

«В течение суток 10 и 11 сентября в Крыму ожидается усиление северо-восточного ветра до 20-25 метров в секунду. При этом, согласно прогнозам, сохраняется высокий температурный режим, что в сочетании значительно повышает риск возникновения пожаров в экосистемах. По состоянию на сегодня, на территории Евпатории, Ялты, Севастополя, Ай-Петри установлен пятый класс пожарной опасности», – уточнили в МЧС.

Спасатели также призвали крымчан не сжигать мусор и сухостой. «Прогнозы гидрометеорологов на сегодня и завтра заставляют сотрудников МЧС быть наготове. Обращаем внимание жителей, что в подобных условиях любой источник огня может спровоцировать масштабное возгорание, поэтому для уменьшения риска распространения огня, людей, занимающихся уборкой территорий, просим не сжигать мусор и сухую растительность. Также спасатели Крыма напоминают еще раз местным жителям и отдыхающим об ограничении пребывания в лесах и въезда в них транспорта сроком на 21 день» – добавил глава МЧС Крыма Сергей Шахов.

По данным министерства, только за последние сутки было потушено два лесных пожара: более 2 га лесополосы в Щелкино, а также возгорание на территории Алупкинского лесоохотничьего хозяйства.

Министр добавил, что силы и средства МЧС находятся в полной готовности к реагированию, однако без осторожности и внимательности граждан все предпринимаемые меры могут оказаться малоэффективными.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости