16+
25 июня 2014 18:32

Выпускники школ из числа украинских беженцев смогут учиться в филиале МГУ в Севастополе

АА Распечатать

Москва, 25 июня. В севастопольском филиале Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова в Севастополе будут выделены дополнительные места для выпускников школ из числа беженцев с Украины, сообщил сегодня агентству ИТАР-ТАСС ректор этого филиала вуза Михаил Соколов.

В настоящее время в России находятся 23 тыс. беженцев с Украины. Ранее сегодня вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что школьники и студенты из числа украинских беженцев смогут продолжить обучение в России.
По ее словам, власти создадут специальную систему, чтобы те дети, которые не смогут вовремя начать обучение в вузах Украины с 1 сентября, смогли начать его в вузах России.

"Было принято решение выделить дополнительные места в севастопольском филиале МГУ для выпускников украинских школ этого года, которые сегодня находятся в местах временного проживания на территории РФ. Кроме того, существует возможность перевода уже обучавшихся студентов из вузов Украины на бюджетные места в филиале", - сказал Соколов.

Количество вступительных экзаменов для украинских беженцев останется тем же - им необходимо будет сдать три ЕГЭ и пройти одно дополнительное испытание, однако требования при учете баллов будут снижены. "Мы постараемся принять всех, кто сдал вступительные экзамены успешно", - сообщил ректор.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости