16+

Самые читаемые

10 сентября 2019 13:56

Подрядчик на следующей неделе начнет третий этап ликвидации амброзии в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 10 сентября. Крыминформ. Подрядчик на следующей неделе приступит к третьему, завершающему в этом году этапу ликвидации очагов произрастания амброзии на территории Симферополя. Об этом сообщил заместитель начальника департамента городского хозяйства администрации Симферополя Алексей Калистратов.

«Согласно техническому заданию в городе проводится трехкратное уничтожение амброзии, – цитирует Калистратова пресс-служба администрации крымской столицы. – Первый этап работ проходил в июне, второй – в августе. Третья волна активного покоса сорняка начинается со следующей недели».

По его информации, комплекс мероприятий по уборке амброзии включает в себя скашивание, залив очагов произрастания химикатами, разрешенными к использованию в черте города, и закапывание остатков обработанного растения на глубину порядка 60 сантиметров для предотвращения разрастания и распространения семян. «Основной объем работ по ликвидации амброзии в Симферополе выполняет подрядчик, который был определен по результатам конкурсных процедур в мае этого года. Бригады подрядчика выполняют выкашивание и уничтожение сорняка на ранее определённых территориях. Это 25 гектар общественных пространств в городе», – напомнил Калистратов.

Ранее администрация заключила контракт на 5 млн руб на работы по ликвидации амброзии, в рамках которого подрядчику необходимо трижды провести обработку на площади в 28,9 га. Согласно плану мероприятий по борьбе с амброзией для муниципальных предприятий, ликвидировать амброзию необходимо еще почти на 70 улицах, общая площадь обработки против сорняка – более 125 га.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости