16+

Самые читаемые

10 сентября 2019 11:56

Крымские спасатели рекомендовали воздержаться от купания в Черном и Азовском морях

АА Распечатать

Симферополь, 10 сентября. Крыминформ. МЧС Крыма рекомендует туристам и жителям полуострова воздержаться от купания в Черном и Азовском морях во время шторма. С таким призывом сегодня выступили в МЧС республики.

«МЧС Республики Крым напоминает гражданам о сохраняющихся штормовых условиях. В течение суток 10 и 11 сентября в Крыму ожидается усиление северо-восточного ветра до 20-25 метров в секунду. В акватории Черного и Азовского морей бушуют шторма силой от 3 до 6 баллов. Отдыхающим необходимо воздержаться от купания», – сказано в сообщении МЧС РК.

В то же время сотрудники отрядов «Крым-Спас» и Государственной инспекции по маломерным судам главного управления МЧС России по Республике Крым проводят профилактические мероприятия с гостями и жителями полуострова, посвященные правилам безопасности на водных объектах и запрету купания в период непогоды во избежание трагических последствий.

«Спасатели алуштинского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас» вышли на патрулирование прибрежной зоны для проведения профилактических бесед с отдыхающими на тему безопасного поведения на водных объектах и опасности купания в штормовых условиях. Спасатели обратили внимание, что в течение двух дней по всем информационным каналам передается штормовое предупреждение. Плавать, купаться, да и просто находиться в воде при шторме или просто сильном волнении – это большой риск», – рассказали в пресс-службе министерства.

В минувшее воскресенье стало известно, что в Большой Ялте из-за сильного шторма утонули четыре человека. В то же время сотрудникам МЧС удалось спасти в море 13 человек.

Накануне спасатели также извлекли тело мужчины из моря в Судаке.

По словам главы МЧС Крыма, крымские спасатели сегодня возобновили поиски двух погибших во время шторма 8 сентября. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости