16+
25 июня 2014 17:57 Симферополь

Крымский экс-спикер Гриценко не будет претендовать на пост главы Госсовета

АА Распечатать

Симферополь, 25 июня. Крыминформ. Экс-спикер Верховного совета Крыма Анатолий Гриценко, который дважды занимал эту должность в 1997-1998 и 2006-2010 годах, не будет претендовать на пост председателя Государственного совета Республики Крым. Об этом журналистам в Симферополе сообщил сам Гриценко, вошедший в первую пятерку партийного списка регионального отделения партии "Справедливая Россия" на выборах в Госсовет Крыма.

"Сейчас моя задача - помочь партии развернуться в Крыму, и хочу сказать, что я не претендую на должность председателя Госсовета Республики Крым. Участие в избирательной кампании, участие в развитии партии – основные задачи на сегодняшний день", - отметил Гриценко.

Он также не считает, что кандидаты в депутаты от "справороссов", которые ранее подвергались криминальным преследованиям, могут привнести негативный имидж в ходе выборов.

"Можно говорить и о Гриценко, как о криминальном человеке, в кавычках. Если люди доверяют, а мы знаем, что, к примеру, у Николая Котляревского, которого также выдвинула кандидатом в депутаты "Справедливая Россия", достаточно высокий авторитет в Евпатории, большая поддержка. Нельзя не учитывать мнения людей, которые его поддерживают", - считает Гриценко.

Сегодня конференция регионального отделения партии "Справедливая Россия" выдвинула кандидатов в депутаты Госсовета Крыма. В партийном списке представлено 57 кандидатов, в одномандатных – 21 кандидат.

Среди кандидатов в депутаты экс-мэр Алушты Владимир Щербина, депутаты Госсовета Крыма Ольга Удовина, Вадим Мустецов, Иван Янченко и Геннадий Литовченко, экс-депутаты ВС Крыма Николай Котляревский и Анатолий Рогозенко, вице-президент корпорации "ТЭС" Сергей Бейм, мэр Алупки Дмитрий Карнаух.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости