16+

Самые читаемые

10 сентября 2019 10:06

Крым и Чечня первыми в России завершили заготовку кормов для животных

АА Распечатать

Симферополь, 10 сентября. Крыминформ. Крымские аграрии заготовили 521 тысячу тонн грубых и сочных кормов, что превысило 107% от потребности. Как сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин, заготовка кормов завершилась пока только в двух российских регионах.

«Среди всех российских регионов полностью обеспечили себя кормами и даже превысили плановый показатель только два: Чеченская Республика (119,9%) и Республика Крым (107,6%), – приводит слова министра пресс-служба республиканского минсельхоза. – Крымские аграрии всех категорий хозяйств фактически завершили заготовку кормов, собрав 521 тысячу тонн грубых и сочных кормов, что составляет 107,6% от потребности во всех хозяйствах, включая население».

Рюмшин уточнил, что при потребности 16,3 центнера кормовых единиц на одну условную голову скота заготовлено 17,6 центнера. В Республике Крым во всех категориях хозяйств потребность в грубых и сочных кормах на зимне-стойловый период 2019-2020 составляет 484,2 тысячи тонн.

В то же время в России продолжается сезон заготовки грубых и сочных кормов на зимне-стойловый период. Согласно данным службы мониторинга минсельхоза РФ, во всех категориях хозяйств регионов России заготовлено более 22,1 тысячи тонн кормовых единиц, что составляет 70% от общей потребности в кормах.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости