16+

Самые читаемые

9 сентября 2019 14:07

Спасатели за прошедшие сутки потушили в Крыму шесть гектаров сухостоя

АА Распечатать

Симферополь, 9 сентября. Крыминформ. Крымские спасатели ликвидировали два возгорания сухой растительности общей площадью шесть гектаров, которые произошли накануне. Об этом сообщила пресс-служба МЧС Крыма.

«По прибытии пожарных расчетов стало известно, что на открытой территории возле дороги горит сухая трава, кустарники и деревья. Сотрудники МЧС оперативно проложили рукавные линии, а также с применением хлопушек и ранцев «Ермак» приступили к ликвидации огня. Менее чем за час возгорание было локализовано и ликвидировано. Площадь составила два гектара», – говорится в сообщении.

Пожар произошел накануне утром в селе Золотое поле (Кировский район). В министерстве отметили, что тушение пожара осложнялось сильным порывистым ветром, который менял свое направление и способствовал распространению огня. В результате пожара никто не пострадал, а причины возгорания установят эксперты.

Также спасатели привлекались к ликвидации еще пяти возгораний, произошедших в Крыму. Общая площадь пожаров составила более четырех гектаров. В министерстве добавили, что в Евпатории и Ялте сохраняется пятый класс пожарной опасности, а на Ай-Петри – четвертый класс.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости