16+

Самые читаемые

9 сентября 2019 12:07

Ракетчики и артиллеристы ЮВО выдвинулись на полигоны в рамках учений

АА Распечатать

Фото пресс-службы ЮВО

Симферополь, 9 сентября. Крыминформ. Ракетчики и артиллеристы выдвинулись на полигоны боевой подготовки Южного военного округа в рамках лагерного сбора, в ходе которого проведут более 250 тактических учений. Об этом сообщила пресс-служба ЮВО.

«В течение месяца артиллеристы проведут боевое слаживание взводов, батарей и дивизионов, освоят новые формы и способы выполнения огневых задач по поддержке мотострелковых и танковых подразделений в сложной обстановке современного общевойскового боя. Особое внимание в ходе лагерных сборов будет уделено подготовке артиллерийских подразделений к ведению контрбатарейной борьбы – «артиллерийской дуэли», а также тренировкам в системе разведывательно-огневых и разведывательно-ударных комплексов», – говорится в сообщении.

Планируется проведение тактических учений с боевой стрельбой и занятия по стрельбе и управлению огнем. «Спланировано проведение более 250 тактических учений с батареями с боевой стрельбой, около 90 контрольных занятий по стрельбе и управлению огнем дивизионов. В ходе лагерного сбора ракетчики и артиллеристы выполнят более 5 тыс огневых задач с боевой стрельбой, – подчеркнули в ведомстве. – На заключительном этапе пройдут тренировки по управлению огнем артиллерии объединений, соединений с выполнением стрельб реактивных систем залпового огня и ствольной артиллерии, в том числе «Торнадо-Г», «Ураган», «Торнадо-С», 152,4-мм самоходных гаубиц 2С19 «Мста-С» и 2С3 «Акация», 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика», 120-мм САУ 2С9 «Нона» и других систем».

Всего к лагерным сборам подразделений привлечено более 10 тысяч артиллеристов и около 3 тыс единиц ракетно-артиллерийского вооружения, военной и специальной техники, в том числе комплексы беспилотной авиации. В учениях принимают участие около 200 подразделений ракетных войск и артиллерии. Подразделения выведены на полигоны расположенные в Астраханской, Ростовской, Волгоградской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, республиках Северного Кавказа, Крыму, а также на территориях российских военных баз в Абхазии, Армении и Южной Осетии.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости