16+

Самые читаемые

9 сентября 2019 09:30

«ВАД» закрыл для движения две полосы «Тавриды» от автоподхода к Крымскому мосту для завершения работ

АА Распечатать

Симферополь, 9 сентября. Крыминформ. Генеральный подрядчик строительства трассы «Таврида» – АО «ВАД» – закрыл для движения две полосы от автоподхода к Крымскому мосту до Багеровской развязки для завершения работ. Об этом Крыминформу сообщил главный технолог крымского строительного управления компании Андрей Волков.

«На тот момент, когда мы запустили четыре полосы движения, еще не был закончен весь комплекс работ: укрепительные работы, работы по установке технических средств организации движения, знаки индивидуального проектирования и прочее. Эти работы на тот момент были выполнены не в полном объеме или по временной схеме. Соответственно, сейчас мы опять движение вернули на две полосы для того, чтобы закончить эти работы до полной готовности», – сообщил Волков.

Главный технолог добавил, что возобновлять движение на этом участке «Тавриды» в ближайшее время не планируется. Подрядчик намерен уложить на нем третий слой асфальта, нанести разметку и установить дорожные знаки. Движение на него перепустят для укладки третьего слоя асфальта на тех двух полосах, по которым транспорт движется в настоящее время.

«ВАД» открыл движение по всем четырем полосам «Тавриды» от автоподходов к Крымскому мосту до Багеровской развязки в июне для разгрузки трассы во время курортного сезона.

Общая готовность «Тавриды» на данный момент составляет 75%.

Ранее сообщалось, что «ВАД» приступил к укладке третьего слоя на «Тавриде». Работы ведутся на втором и третьем этапах трассы.

Строительство новой трассы «Таврида» ведет санкт-петербургская компания «ВАД». Четырехполосная автодорога первой технической категории станет основой развития новой транспортной системы Крыма. Длина первых семи этапов трассы составит 250,7 км (из них по территории Республики Крым – 237,5 км, по территории Севастополя – 13,2 км).

Движение по 190-километровому участку строящейся трассы «Таврида» от Симферополя до Керчи было открыто в конце 2018 года. Движение осуществляется по двум полосам – по одной в каждом направлении, действует ограничение в 60 км/ч из-за продолжающихся строительных работ. Движение по дороге в четырехполосном исполнении будет открыто в сентябре 2020 года.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости