16+
25 июня 2014 17:22 Севастополь

К ноябрю половина Севастополя будет получать горячую воду круглосуточно – и.о. губернатора

АА Распечатать

Севастополь, 25 июня. Крыминформ. В Севастополе реализуется инвестиционный проект круглосуточного обеспечения горожан горячей водой. Об этом журналистам сегодня сообщил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

"Первый эксперимент я проведу, и в ближайшее время в микрорайоне Казачья бухта дам горячую воду. Вчера в 22 часа мы рассматривали проект подготовки к зиме. К ноябрю дадим горячую воду половине Севастополя постоянно, не по графику", - сказал Меняйло.

Он отметил, что модернизация теплоснабжения проводится не за госбюджетные средства, а является инвестиционным проектом.

Предыдущий руководитель Севастополя Владимир Яцуба неоднократно заявлял о том, что нынешняя система горячего водоснабжения в Севастополе неэффективна, убыточна и ее восстанавливать не нужно. "Восстановить систему горячего водоснабжения Севастополя, которой у большей половины городов Украины нет, с этой ценой на газ невозможно", - отмечал Яцуба.

До распада Советского Союза в Севастополе работала централизованная система горячего водоснабжения. Вода подавалась во всех районах города по графику. Власти Севастополя украинского периода его истории вынашивали планы децентрализации теплового обеспечения Севастополя, однако до конкретных проектов дело не дошло. Горожане решали проблему путем установки электрических бойлеров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости