16+

Самые читаемые

8 сентября 2019 21:08

Избирком Крыма сообщил о возможном факте вброса бюллетеней на одном из участков

АА Распечатать

Симферополь, 8 сентября. Крыминформ. Правоохранительные органы проверяют сообщение о возможном вбросе бюллетеней на одном из участков для голосования в Красногвардейском районе Крыма. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель Избирательной комиссии Крыма Михаил Малышев.

«Сейчас выясняем, там есть ситуация, где нам необходимо понять, что происходило на одном из участков. И зависимости от этого будут приниматься решения – то ли обращение в правоохранительные органы, то ли будет достаточно тех объяснений, которые будут получены от участковой комиссии. (Произошло это) в одном из участков в Красногвардейском районе, – сообщил Малышев. – Сейчас правоохранительные органы хотят понять, они уже опрашивают председателя комиссии, каким образом и почему там была ситуация, связанная с бюллетенями, которые находились в руках у председателя комиссии».

Как пояснил Малышев, председатель участковой комиссии взяла бюллетени и направилась с ними к урне. «Выясняется, что это за бюллетени, почему они оказались у неё и потом, якобы, она пошла в сторону ящика для голосования. Не исключаем вероятность того, что это были неправомерные действия именно председателя комиссии», – ответил он на вопрос Крыминформа о том, был ли это вброс бюллетеней.

Решение о дальнейших действиях будет принято после завершения работы сотрудников правоохранительных органов, сообщил Малышев. «Потом уже будем определятся, каким образом и как будем принимать голосование на том участке, о котором идет речь», – сообщил председатель крымского избиркома.

Избирательные участки, работающие в Крыму, завершили работу на выборах депутатов в Государственный совет Республики Крым и муниципальные представительные органы. По последним данным явка на избирательные участки в Крыму на 18.00 составила 28,3 %.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости