16+
25 июня 2014 17:25

С апреля паромами через Керченскую переправу совершены 3,7 тысяч рейсов, перевезены 550 тыс пассажиров и 25 тыс автомобилей - Минтранс

АА Распечатать

Москва, 25 июня. Минтранс России обещает увеличить провозные емкости паромных переправ в Крым. Об этом заявил сегодня министр транспорта Максим Соколов на совещании у президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

"Работает Керченская переправа в том режиме, в котором мы прогнозировали - с апреля по настоящее время паромами через Керченскую переправу совершено около 3,7 тысяч рейсов, перевезено примерно 550 тысяч пассажиров и 25 тысяч автомобилей, 4,5 тысяч автобусов и около 11 тысяч железнодорожных вагонов, - сообщил Соколов. - С мая месяца были разделены грузовые и пассажирские перевозки - грузовые паромные перевозки осуществляются из порта Новороссийск в направлении Феодосии и Геленджик - Керчь".

По словам министра, эти перевозки осуществляются тремя паромами и на этих перевозках стабильно обслуживаются потоки, прогнозируя их возможное увеличение. "Прогнозируя их возможное увеличение мы дополнительно ставим на паромную переправу Новороссийск-Феодосия еще один паром /буквально с этой недели/ и с июля месяца начнет работать грузовой автомобильный паром из порта Темрюк в Керчь", - заявил глава Минтранса.

Он также добавил, что "пассажирские и автомобильные паромные перевозки осуществляются через Керченский пролив четырьмя паромами и ежедневно перевозится порядка 12 тысяч человек и 3,5 тысячи автомобилей". В целом, по словам Соколова, с июля месяца планируется запустить еще один паром - брат-близнец самого мощного парома, работающего на этой переправе. Таким образом, через Керченский пролив получится перевозить ежемесячно до 300 тысяч человек, а до конца года это позволит обслужить порядка 2 млн человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости